Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В Госдуме утвердили закон о запрете “резиновых” офисов для мигрантов

Госдума официально признала фиктивной постановку на учет мигрантов в распространяющихся“резиновых” офисах. Соответствующий законопроект депутатами принимался в третьем чтении.
В Госдуме утвердили закон о запрете “резиновых” офисов для мигрантов

В документе отмечается, что при актуальных законах статус фиктивной применим в случае, если постановка иностранцев на учет осуществлялась исключительно в домах и квартирах. Нововведение же направлено на то, чтобы аналогичная мера применялась и в случае, когда регистрация осуществлялась по юридическому адресу какой-либо организации. На фоне этого правоохранительными органами начали все чаще замечаться инциденты с появлением “резиновых” офисов. Утвержденный Госдумой документ ориентирован прежде всего на то, чтобы уточнить действующую норму, расширяя определение фиктивной постановки на учет.

Когда закон вступит в силу, недействительной будет признаваться регистрация, при которой на учет мигрант ставится без реального намерения впоследствии проживать в конкретном помещении, или когда принимающая сторона не готова предоставить жилплощадь непосредственно для проживания. То же будет касаться регистрации по адресу организации, если иностранец не осуществляет там трудовой деятельности.

Читайте также: Первое в мире блокчейн-государство Decenturion берёт курс на Китай

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости