Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В Новосибирске медики через бровь удалили женщине опухоль мозга

В Новосибирске медики смогли инновационным путем удалить пациентке опухоль головного мозга, для чего пришлось сделать всего небольшой надбровный разрез. Благодаря точной и деликатной работе нейрохирургов здоровью и зрению женщины ничего угрозы не представляет.
В Новосибирске медики через бровь удалили женщине опухоль мозга

Хирурги Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина прооперировали пациента, используя современную технологию. Процедура надбровного надреза нуждается в ювелирной точности нейрохирурга, а при качественном выполнении обеспечивает достаточно приятный косметический эффект, сокращая травматичность и риск вероятных осложнений. 47-летняя местная жительница страдала от новообразования, прораставшего в зрительный канал, что грозило слепотой. Классическая операция грозила для женщины кровопотерей или слишком большим риском осложнения, поэтому специалисты выбрали метод keyhole. Через четырехсантиметровый разрез над бровью и особым положением пациентки на операционном столе удалось добиться оптимального обзора мозга, в том числе за счет гравитационного отведения лобной доли.

Гражданка страдала от доброкачественной опухоли, поэтому спустя неделю после вмешательства ее выписали из стационара. Медики прогнозируют, что зрение пациентки полностью восстановится спустя полгода.

Читайте также: Туфли из золота, бриллиантов и рубинов покажут туристам в Дубае

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости