Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты: В будущем смарт-устройства смогут использовать своих владельцев в качестве источника питания

Мир приближается к реальности, когда смарт-устройствас могут использовать своих владельцев в качестве энергетического ресурса, источника питания, говорят эксперты из Университета Суррея. В своем исследовании ученые из Института передовых технологий подробно излагают решение для питания следующего поколения электронных устройств с использованием трибоэлектрических наногенераторов (TENG).
Эксперты: В будущем смарт-устройства смогут использовать своих владельцев в качестве источника питания

Наряду с движениями людей, TENG смогут захватывать энергию из общих источников энергии, таких, как вибрация ветра, волны и машины. TENG – это устройство для сбора энергии, которое использует контакт между двумя или более (гибридными, органическими или неорганическими) материалами для производства электрического тока. Исследователи предоставили пошаговое руководство, как построить наиболее эффективные варианті. В исследовании приводится «уравнение переноса мощности TENG» и «TENG-импедансные графики», инструменты, которые могут помочь улучшить дизайн для мощности генераторов.

Профессор Рави Сильва, директор ATI, сказал: «Мир, в котором энергия является свободной и возобновляемой, является причиной того, что мы чрезвычайно увлечены в ATI и Университете Суррея. TENG идеально подходят для питания носителей, интернет-устройств и автономных электронных приложений. Это исследование ставит ATI в мировое лидирующее положение для разработки оптимизированных энергосборщиков».

Ишара Дхармасена, студент-аспирант и ведущий научный сотрудник по проекту, сказал: «Я очень взволнован этим новым исследованием, которое переопределяет то, как мы понимаем сбор энергии. Новые инструменты, разработанные здесь, помогут исследователям во всем мире использовать истинный потенциал трибоэлектрических наногенераторов, в том числе и для разработки оптимизированных энергозарядов для пользовательских приложений».

Читайте также: Эксперты составили рейтинг 9 самых необычных гаджетов для здоровья

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости