EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Шоу-бизнес

Илья Резник пригрозил Сергею Лазареву судом за плагиат

После выхода новой песни Сергея Лазарева «Шёпотом», которая возымела ошеломительный успех у поклонников, на исполнителя обрушился шквал критики со стороны российских авторов. В частности, Илья Резник обвинил артиста в плагиате и упрекнул его в том, что тот не указал соавтором стихов Евгения Евтушенко, ведь строчка из его известного поэтического произведения является припевом новой песни вокалиста.
Илья Резник пригрозил Сергею Лазареву судом за плагиат

Стихотворение Евгения Евтушенко «Чёлка» начинается словами «Ты спрашивала шёпотом: «А что потом? А что потом?». Почти такая же фраза красной нитью проходит через всю музкомпозицию Сергея Лазарева «Шёпотом». Исполнитель назвал автором текста песни некоего Артёма Шаповалова, а про заслуженного российского поэта – ни слова. Между тем Юрий Лоза призвал вдову Евгения Евтушенко, ныне проживающую в США, подать на артиста в суд, заявив об авторских правах. С ним солидарен и поэт-песенник Илья Резник. Он резко высказался о современном творчестве эстрадных исполнителей и пригрозил некоторым из них судебными разбирательствами из-за плагиата.

«Я очень люблю это стихотворение и часто декламирую его своей жене. Когда случайным образом услышал песню Сергея Лазарева, изначально обрадовался, что молодёжь стала обращаться к классикам: может, это убережёт их от исполнения такой чуши, как, например, «Ибица» Филиппа Киркорова. Как же я удивился, узнав о том, что у песни, оказывается, другой автор. Неужели люди, занимающиеся плагиатом, не понимают, что творчество такого классика, как Евгений Евтушенко, известно огромному количеству людей? Мне крайне обидно, что память о великом поэте осквернена после его смерти. Я полагаю, подобными делами должен заниматься суд», – поделился эмоциями Илья Резник.

Народный артист добавил: права наследников должны защищаться законом, а потому вдове Евгения Евтушенко следует подать на Сергея Лазарева в суд в связи с нарушением авторских прав. Ему вторит и музыкант Эдуард Ханок, отметивший, что авторы песни должны быть переписаны с добавлением туда Евгения Евтушенко.

«Здесь закон находится на стороне вдовы. Сергей Лазарев получает доход с этой композиции, потому ей также причитается процент от этих денег», – считает Эдуард Ханок.


Читайте также: Бывшая возлюбленная Смольянинова: \"Моя мама до сих пор называет актёра сыночком\"

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости