Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия / Отдых

СМИ: В Макеевке более 70 человек отравились водой из-под крана

В Макеевке, входящей в состав ДНР, более 70 человек отравились водой. Соответствующие сведения предоставляют местные СМИ, ссылаясь на пресс-ведомство Минздрава республики.
СМИ: В Макеевке более 70 человек отравились водой из-под крана

Согласно данным на четверг, 27 сентября, с аналогичными симптомами отравления к медикам успели обратиться порядка 75 граждан. В настоящее время обеспечены необходимые противоэпидемические мероприятия, что подтвердили в Минздраве ДНР. По предварительной информации, наиболее вероятной причиной отравления могло послужить употребление некачественной воды. В связи с такими сведениями были взяты пробы воды для последующего проведения бактериологических и химических анализов. Вирусологические исследования организовываются непосредственно на базе центра санэпиднадзора республики.

Денис Пушилин, занимающий врио ДНР, подчеркнул, что по факту массового отравления проводится предварительное расследование. Кроме того, на фоне инцидента было проведено экстренное совещание. Ситуация же с хлором сейчас нормализована, а вода отвечает допустимым показателям.

Читайте также: В Челябинске прохожий ударил ножом 16-летнего подростка

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости