EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Прототип Infiniti Project Black S получит гибридные элементы силовой установки из Формулы-1

Компания Infiniti ведёт разработку концепт-кара Project Black S, который получит гибридные элементы силовой установки из Формулы-1. Речь идёт о генераторах рекуперации энергии.
Прототип Infiniti Project Black S получит гибридные элементы силовой установки из Формулы-1

Как стало известно, Infiniti намерена запустить линейку автомобилей, использующих гибридные или полностью электрический силовые агрегаты. Судя по всему, это произойдёт уже в 2021 году. Электрификация автомобилестроения развивается семимильными шагами, и ведущие бренды не хотят отставать от технического прогресса. Те производители, которые закрепятся на рынке в качестве лидеров, смогут сохранять свою позицию долгий период. Для того, чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений, японский производитель готовит специальный демонстрационный автомобиль Project Black S. Первое его официальное появление на публике запланировано в рамках Парижского автомобильного салона 1 октября. Он станет выделяться на фоне остальных конкурентов применением в конструкции его силового агрегата технологий из Формулы-1. В частности мотористы позаимствовали системы рекуперации энергии (ERS) и тепловые мотор-генераторы (MGU).

По имеющимся данным, 3,0-литровый двигатель, имеющий схему V6, сможет развивать мощность до 536 лошадиных сил. Этого хватит, чтобы транспортное средство всего за 4 секунды разгонялось до первой сотни. Помогать ему в этом станут агрегаты, сохраняющие тепловую энергию торможения и выхлопных газов. Уже известно, в данном случае речи о серийном производстве данных узлов нет, но имеющиеся наработки применят при создании серийных автомобилей.

Читайте также: В РФ стремительно растут продажи электромобилей

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости