Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Минздрав: 50% подростков с лишним весом могут заработать ожирение к 35 годам

50% детей подросткового возраста с лишним весом могут заработать ожирение к 35 годам. Статистику привела Оксана Драпкина, управляющая центром профилактической медицины от Минздрава.
Минздрав: 50% подростков с лишним весом могут заработать ожирение к 35 годам

Данные о состоянии здоровья российских детей со склонностью к ожирению были оглашены на 73-й сессии Генассамблеи ООН 27 сентября. По словам Драпкиной, основы показателей веса на протяжении жизни закладываются в ранние годы. Так, повышенный индекс массы тела у половины подростков приводит к ожирению в среднем возрасте.

Также переедание чревато атеросклерозом сосудов и ранними болезнями сердца. Бороться с негативными тенденциями будет нацпроект "Укрепление общественного здоровья", на который из федерального бюджета России выделено 3 млрд руб. до 2024 года. Россиян будут всячески мотивировать к здоровому образу жизни, снижению курения и абортов по желанию. Также Минздрав планирует понизить смертность у мужчин трудоспособного возраста. На осуществление национального проекта "Демография" в целом выделено 3,5 трлн рублей.

Читайте также: Эксперты назвали упражнения для продления жизни

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости