EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия / Отдых

В Краснодаре мужчина едва не умер от порока сердца, уколовшись ржавым гвоздём

В Краснодаре медики спасли пациента, который едва не умер от тяжёлого порока сердца. Острое ухудшение он почувствовал, случайно уколовшись ржавым гвоздём.
В Краснодаре мужчина едва не умер от порока сердца, уколовшись ржавым гвоздём

Как стало известно, в Краснодаре медики спасли жизнь пациенту, проведя трёхчасовую операцию на сердце. Хирурги вживили ему новый митральный клапан. Без проведения данной процедуры, шансы больного на выживание оказались бы не велики. Сотрудники клиники поведали, пациент пришёл к ним с жалобами на боли в груди, 39-градусную температуру тела и сильный кашель. Обследовав его, они обнаружили инфекционное воспаление. Его действие ослабило стенки клапана. Только срочная операция могла гарантировать выздоровление. В настоящее время она уже завершена, и состояние прооперированного мужчины оценивается как хорошее. Тем не менее, ему ещё предстоит пройти курс антибиотиков, дабы полностью избавиться от недуга.

Врачи констатировали, причиной случая, едва не ставшим летальным, стал укол ржавым гвоздём. Медики рекомендуют населению более серьёзно относиться к бытовым травмам и заботиться о собственном здоровье.

Читайте также: В Москве у храма Сергия Радонежского найдены человеческие кости

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости