EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

Пенсионные перемены снизили интерес россиян к зарплатам "в конвертах"

Все больше россиян теряют интерес к “зарплате в “конверте”, предпочитая официальный заработок. Как отмечают эксперты из компании Superjob, к таким изменениям привели грядущие пенсионные преобразования.
Пенсионные перемены снизили интерес россиян к зарплатам "в конвертах"

Сотрудники компании Superjob, занимающейся подбором персонала, провели опрос среди граждан РФ, направленный на изучение интереса граждан к “серым” зарплатам. Официальный доход дает возможность сделать отчисления в Пенсионный фонд, оплатить больничные сотрудника, отпускные и, кроме того, компенсации в случае увольнения. Однако “белую” зарплату выразили готовность получать лишь 36% россиян. К зарплате “в конверте” интерес проявили 42% граждан, что на 4% меньше, нежели фиксировалось в июле 2018. Эксперты связывают данную тенденцию с пенсионными переменами.

Чаще всего за “серую” зарплату вынуждены работать мужчины возрастом 35-44 лет. Каждый второй из Нижнего Новгорода, Самары и Казани готов пойти на не предусматривающий официального оформления заработок. Такой доход приемлем для 47% граждан Челябинска, Омска и Волгограда, и в 44% случаев для жителей Екатеринбурга, Перми и, кроме того, Ростова. Наименьшее число сотрудников, готовых на доход “в конверте”, проживает в Рязани и Астрахани — 40%.

Читайте также: Банк \"БТФ\" лишился лицензии по решению ЦБ

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости