Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В США заявили о наличии у РФ страшного кибероружия

По информации американских СМИ, РФ имеет страшное кибероружие в виде вредоносной программы. За её создание отвечает группа хакеров Fancy Bear, якобы связанной с российской разведслужбой, программа имеет наименование LoJax.
В США заявили о наличии у РФ страшного кибероружия

Медиа-издание Daily Beast ссылается на доклад, озвученный на конференции по безопасности Blue Hat. По мнению СМИ, в новом вирусе имеется код шпионской программы, ранее предложенного хакерами из Hacking Team. Российские специалисты усовершенствовали код-шпион. Впервые намёк на данную программу якобы обнаружили в марте нынешнего года в приложении Absolute LoJack. Программа позволяет владельцам ноутбуков определять местонахождение похищенного устройства. Имеется возможность дистанционного удаления с ПК информации. Хакеры скопировали фоновый процесс приложения, сохраняя контакт с серверами. Вслед за этим они сделали так, чтобы данные оперативно пересылались на сервер взломщиков.

Daily Best подчеркивает, что новая программа переписывает код, хранящийся в компьютерном чипе UEFI. Его назначением является сохранение доступа к компьютеру в случае переустановки ОС или форматировании жёсткого диска. LoJax играет роль «телохранителя» для вируса, его ранее обнаружили в приложении Absolute Lojack.

Читайте также: В Новосибирске медики через бровь удалили женщине опухоль мозга

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости