EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

Взявшуюся за “черные технологии” Японию обвинили в предательстве цивилизованного мира

Японию обвинили в том, что страна предала цивилизованный мир, переключившись на “черные технологии”. В частности, государство активно реализовывает проекты в энергетической отрасли с использованием угля.
Взявшуюся за “черные технологии” Японию обвинили в предательстве цивилизованного мира

На территории Японии имеется широкая сеть различных генерирующих предприятий, в том числе одна ТЭС, более 60 объектов гидроэнергетики, восемь станций для сжигания нефтепродуктов, почти 20 угольных ТЭС и ТЭЦ и т.д. После трагедии на “Фукусиме”, что имело место в 2011 году, в Стране восходящего солнца начали массово замораживать активность местных АЭС, что привело к заметному сокращению производства электроэнергии. Скандал имеет связь с решением властей Японии в развитии энергетики делать ставку на “уголь”. Это спровоцировало волнения в “зеленом” сообществе по всему миру.

Всего за два последних года страна успела запустить восемь новых угольных ТЭС, еще более 30 аналогичных объектов намереваются построить на протяжении ближайшего десятилетия. Для Японии это возможность обеспечить себя теплом, но в европейских государствах считают возмутительным то, что страна, борющаяся за экологию, возвращается к сжиганию угля.

Читайте также: Пенсионные перемены снизили интерес россиян к зарплатам \"в конвертах\"

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости