EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Эксперты назвали авто рынка России на самом дешевом бензине

Эксперты в ходе исследований выяснили, какие из присутствующих на рынке России автомобилей могут ездить на самом дешевом бензине. Соответствующая работа проводилась порталом “РГ”.
Эксперты назвали авто рынка России на самом дешевом бензине

В последнее время многие производители отказываются от бензина АИ-92, рекомендуя водителям для заправки использовать исключительно АИ-95. В частности, такую тактику выбрали Renault, “АвтоВАЗ”, Nissan и некоторые другие бренды. К примеру, рестайлинговую Lada Granta призывают заправлять только АИ-95. Что же до АИ-92, то оно упоминается лишь как “допустимое к использованию”. Даже бюджетные модели от Renault после ряда обновлений перешли на АИ-95. Использовать АИ-92 производители разрешают в случае с Hunter и “Патриот” от УАЗ.

Недорогое топливо можно применять на моделях Mitsubishi Pajero, а также ASX, Outlander и, кроме того, Pajero Sport. 92-й после обновления поддерживает даже Eclipse Cross, а еще оно допустимо в случае со множеством авто производства Honda и Suzuki. Разрешено лить в бак АИ-92 в компаниях Ford, Chevrolet, Hyundai, Kia, а также в случае с рядом китайских авто.

Читайте также: Эксперты рассказали, как дилеры обманывают в автосалонах

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости