EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Шоу-бизнес

Французский поэт Жильбер Синуэ готовит против Киркорова иск за плагиат

Жильбер Синуэ, поэт-песенник из Франции, готовит очередной иск против Филиппа Киркорова. Деятель уже продолжительное время обвиняет российского исполнителя в плагиате.
Французский поэт Жильбер Синуэ готовит против Киркорова иск за плагиат

О том, что против Киркорова готовится новый иск, рассказали официальные представители Жильбера Синуэ. Основная претензия композитора касается песни “Helwa ya Baladi”, которая им была написана в 1978 году. В варианте на русском языке российский артист исполнил ее под названием “Шелковая нить”. Изначально поэт надеялся взыскать с Киркорова порядка 15,5 млн рублей, однако в итоге решение суда по данному делу отменили, и теперь разбирательство должно начаться по второму кругу.

Фамилию автора на альбоме с композицией певец таки указал, однако представлена она была в искаженном виде. Впрочем, Жильбера Синуэ больше возмутила не ошибка в написании, а тот факт, что Филипп Киркоров даже не подумал делиться с автором работы отчислениями от прибыли. Между тем, пользователи соцсетей сумели разглядеть плагиат даже в песне “Цвет настроения синий”, считая, что она слишком похожа на “Heartbreak (Make Me A Dancer)” в исполнении Софи Элис-Бекстор.

Читайте также: Певица Монеточка начала отношения с блогером Егором Лоскутовым

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости