EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

СМИ: Скрипаль передавал информацию MI6 посредством “невидимых” чернил

Сергей Скрипаль информацию MI6 передавал посредством “невидимых” чернил. Такие сведения предоставляет портал Daily Mail, ссылаясь при этом на отрывки из книги журналиста Марка Урабана “Skripal Files”.
СМИ: Скрипаль передавал информацию MI6 посредством “невидимых” чернил

По словам автора работы, таким образом передача информации от Скрипаля непосредственно MI6 происходила по меньшей мере дважды. Свои сообщения он якобы писал в книгах, передавались которые с помощью жены экс-полковника ГРУ. При этом подчеркивается, что супруга Скрипаля ничего не знала о настоящем содержании “писем”, поскольку для их написания использовались невидимые чернила. Такие сведения Урабану удалось получить в ходе интервью, которые он брал у Скрипаля, работая над материалом об активности шпионов после окончания Холодной войны.

Для передачи информации бывший полковник использовал жену и дочь, которые думали, что книгу передают “старому другу” в качестве подарка. Первый раз встреча проходила в испанском городе Аликанте, во второй раз — в Малаге. В начале сентября СМИ начали утверждать, что сотрудничал Скрипаль и со спецслужбами Испании.

Читайте также: В Смоленске неизвестные оставили живую черепаху на помойке

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости