Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Спорт

Toro Rosso предпочел Мику Шумахеру россиянина Даниила Квята

Даниил Квят подписал контракт на место основного пилота в Toro Rosso, его предпочли Мику Шумахеру. В сезоне Formula I 2019 года гонщик из России заменит француза Пьера Гасли, переходящего в Red Bull.
Toro Rosso предпочел Мику Шумахеру россиянина Даниила Квята

Квят выразил благодарность руководству Toro Rosso за предоставленную ему возможность вновь стать участником «королевских гонок». Спортсмен отметил, что рад возвращению в команду, хорошо известную ему по совместной работе. «Я всегда чувствовал себя как дома в Toro Rosso, и уверен, что так будет и в следующем сезоне», — подчеркнул гонщик. Основными спортивными соперниками россиянина на место были Мик Шумахер, сын Михаэля Шумахера, и Паскаль Верляйн, оба из Германии.

Впервые российский пилот дебютировал в Formula I, приняв участие в гонках за Toro Rosso. Год спустя спортсмен получил приглашение перейти в Red Bull. Через два года, в октябре 2017 года, Даниил Квят лишился места в команде, став пилотом по развитию в Ferrari (Италия). Спортсмен провёл 72 гонки, два раза поднимался на подиум, набрав суммарно 133 очка.

Читайте также: Футболист Дани Алвес устроил дефиле на высоких каблуках

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости