EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Шоу-бизнес

Основателей Led Zeppelin вновь ожидает суд из-за плагиата Stairway to Heaven

Основатели легендарного рок-коллектива Led Zeppelin в очередной раз предстанут перед судом Лос-Анджелеса по обвинению в плагиате композиции Stairway to Heaven. Известные музыканты Роберт Плант и Джимми Пэйдж в случае признания их вины могут понести многомиллионные убытки.
Основателей Led Zeppelin вновь ожидает суд из-за плагиата Stairway to Heaven

Представители группы Spirit обвиняют легендарных рокеров в краже интеллектуальной собственности. Как утверждают истцы, вступление в знаменитом хите Stairway to Heaven, вышедшем в 1971 году, очень напоминает их творение 1968 года выпуска – Taurus. Суд по данному делу состоялся в 2016 году, но служители Фемиды не нашли плагиата в композиции рок-коллектива Led Zeppelin.

Поводом для новых разбирательств послужила отмена оправдательного решения вышестоящей инстанцией в Сан-Франциско, эксперты которой заявили, что во время первого заседания присяжных ввели в заблуждение, поэтому дело требует пересмотра. В случае положительного для Spirit решения суда рокеры Плант и Пэйдж вынуждены будут выплатить истцу, как предполагают западные СМИ, несколько миллионов долларов.

Читайте также: Беременная Нюша создала собственный бренд одежды Nyusha wear

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости