EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Астрономы: Адронный коллайдер может «сжать Землю до 100-метрового диаметра»

Астрономы считают, что неудачные эксперименты с адронным коллайдером могут «сжать Землю до 100-метрового диаметра». Сведения о последствиях использования ускорителя частиц описаны в книге Роял Мартина Риса.
Астрономы: Адронный коллайдер может «сжать Землю до 100-метрового диаметра»

Книга повествует о победе ИИ над людьми, ядерной войне, климатических изменениях и других угрозах. В части, посвященной адронному коллайдеру, говорится, что кварки, образовавшиеся при объединении нейтронов и протонов, могут уничтожить Землю.

«Эксперименты ученых могут стать для нас катастрофой. Во-первых, черная дыра способна уничтожить все вокруг. Во-вторых, кварки, собирающиеся в сжатые объекты (strangelets), могут образовать неизученный ранее вид материи, сжимающей нашу планету», - пояснил астроном.

Вакуум – это не простое небытие. В данном пространстве находятся все силы и частицы, управляющие миром. Сейчас он нестабилен и хрупок, а из-за экспериментов с коллайдером может разорваться, что приведет к космическому бедствию. Инновации опасны, но отказаться от них ученые не могут. Единственный способ спасти Землю – не создавать разрушительные патогены модификации зародыша человека.

Читайте также: В Калининграде нашли предположительные фрагменты легендарной Янтарной комнаты

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости