Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

iPhone XS выдержал тестирование на влагостойкость

iPhone XS, как заверил вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, не выйдет из строя, если попадет в воду или вино. Смартфон обладает защитой от влаги стандарта IP68, допускающего погружение на двухметровую глубину до получаса. Эксперты проверили слова представителя «яблочной» корпорации на практике.
iPhone XS выдержал тестирование на влагостойкость

iPhone XS поместили в бассейн глубиной порядка 1,8 м. Через 30 минут устройство достали и, согласно рекомендациям, промыли его от частиц хлора, осушили корпус тканью без ворсинок и оставили проветриваться на 15 минут. Вода, как показал тест, не повредила экран аппарата, кнопки питания и регулировки громкости. Однако влага, оставшаяся в динамике, заглушала звук. Проблему удалось устранить только после просушивания гаджета перевернутым «лицом» вниз в течение 24 часов.

На другой iPhone XS эксперты пролили горячий чай, сок, вино и пиво. Серия испытаний доказала правдивость слов Фила Шиллера – продукт Apple работал без сбоев. После этого эксперименты с «яблочным» смартфоном продолжили в соленой воде, «уронив» его в залив пятиметровой глубины в Сан-Франциско. Гаджет, как и в первых двух случаях, повреждений не получил.

Эксперты не рекомендуют владельцам iPhone XS повторять испытания своего гаджета на влагостойкость, так как Apple не предусматривает гарантию при его поломке от воздействия жидкости. На повреждение смартфона от влаги указывает индикатор внутри слота для sim-карты: при его покраснении за ремонт придется платить.

Читайте также: Sony отказалась проводить выставку PlayStation Experience

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости