Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Член британской королевской семьи принц Кентский тайно посетил Россию

Принц Майкл Кентский, несмотря на жесткую позицию властей Великобритании по поводу посещения России, 19 сентября тайно прибыл в Москву. Поездка королевской особы была связана с открытием в столице частной школы Brookes.
Член британской королевской семьи принц Кентский тайно посетил Россию

Информацию о визите наследника британского престола подтвердил его пресс-секретарь. Свою поездку в Москву принц Кентский согласовал с МИД. У королевской особы, кроме открывшейся в столице школы, имеются и другие бизнес-проекты на территории России, он курирует 16 благотворительных фондов страны. Принц Кентский является двоюродным братом Елизаветы II и 47-м наследником в очереди на британскую корону. Он хорошо знает русский язык, удостоен звания доктора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюза.

Отказ властей Великобритании посещать РФ связан со скандальной историей отравления Скрипалей. Члены королевской семьи и руководство государства именно по этой причине проигнорировали ЧМ-2018, состоявшийся на стадионах российских городов. Сборная Англии в общем зачете мундиаля стала четвертой.

Читайте также: Военные НАТО прибыли на границу с Косово

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости