Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

Новый KIA Cerato поступил в продажу в России

Российские дилеры KIA объявили о начале продаж седана KIA Cerato 4-го поколения. Новинка производится на заводе «Автотор» в Калининграде и поставляется в 10 различных вариантах комплектаций по стоимости 1,05-1,36 млн рублей.
Новый KIA Cerato поступил в продажу в России

KIA Cerato 3-го поколения будет поставляться в России под названием Cerato Classic. Как информирует пресс-центр KIA Motors Rus, новая генерация продукта станет доступной с 2-мя силовыми агрегатами: 1,6 л Gamma на 128 «лошадей» и 2-литровым Nu на 150 л.с. Первый силовой агрегат получит 6-секционную МКПП либо автоматическую трансмиссию с аналогичным количеством ступеней. Версия с 2-литровым двигателем оснащается исключительно «автоматом».

В базовой сборке Cerato получит 6 подушек безопасности, дисковые тормоза на все колеса, а также систему стабилизации курсовой устойчивости, интегрированную систему активного управления, ассистент для экстренного торможения и помощника старта на подъеме. Помимо этого, модель может комплектоваться системами контроля «слепых» зон и оказания помощи при движении задним ходом. Впервые для данной версии модели предлагаются светодиодные фары без традиционных оптических элементов.

Эксперты KIA реализовали адаптацию транспортного средства к условиям эксплуатации на российских дорогах. Клиренс у модели увеличен на 15 мм, если сравнивать с модификацией для США, и после перенастройки подвески достиг суммарно показателя в 150 мм. Как и прочие модели южнокорейского бренда, которые поставляются на российском авторынке, Cerato использует систему экстренной связи стандарта ЭРА-ГЛОНАСС. Новый седан получил аудиосистему на 6 динамиков. В зависимости от комплектации она может быть дополнена монохромным дисплеем диагональю в 3,8 дюйма либо цветным на 8 дюймов. В базовой сборке мультимедийной системы используется радио, порты стандарта USB и AUX, поддержка воспроизведения МР3-файлов и режим обмена данными через протокол Bluetooth.

KIA Cerato в комплектации Comfort использует стальные 15-дюймовые колесные диски и оснащается запасным колесом. Зеркала заднего обзора получили электропривод и окрашены в цвет аналогичный кузову. Водительское сиденье получило регулировку по высоте, а спинка заднего сиденья складывается в пропорциях 60 на 40. Авто использует маршрутный ПК и систему для контроля показателя давления в шинах. В число базовых опций комфорта включили ключ с дистанционным управлением центрального замка, многофункциональное рулевое колесо, иммобилайзер, кондиционер, а также электропривод стеклоподъемников. Пакет «Теплых опций» включает в себя подогрев боковых зеркал, передних сидений, а также форсунок стеклоомывателя.

Цена KIA Cerato Comfort составит минимум 1,05 млн рублей, а максимальная комплектация обойдется в 1,12 млн рублей. Сформированный на новой платформе К2, продукт получил обновленную концепцию дизайна, которую вдохновил первый автомобиль марки категории «грантурзимо» - Stinger. Кабина несколько смещена назад, а линия капота сделана более длинной при укороченной крышке багажника.

Читайте также: В ноябре стартуют продажи «заряженной» Lada Vesta и «внедорожного» Xray

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости