EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Умных призывников отправят в научные роты

Умных призывников станут отправлять в научные роты. Новый призыв начался сегодня, 1 октября, и теперь в армию возьмут большее число призывников, которые будут служить с особой ID-картой.
Умных призывников отправят в научные роты

Весной на службу отправили 128 тысяч человек, что на 4,5 тысячи меньше предыдущего показателя. В военном ведомстве отметили, что при проведении осеннего призыва прошлого года на службу отправили 134 тысячи человек. В Минобороны добавили, что 132,5 тысячи призывников получат спецнаборы средств обеспечения гигиены на пунктах сборов. В них войдут полотенце, шампунь, бритвенный станок, щётка и зубная паста, крем для рук и гель для душа. Вдобавок, призывникам выдадут именную пластиковую карту, которая будет оформлена в военкомате. На эту ID-карту солдатам-срочникам будут отправлять зарплату в течение всего периода службы.

На карту станут вносить персональные сведения солдата, данные о течении учебно-строевой подготовки, пройденных спецкурсах, стрельбах, прыжках с парашютом, разного рода практических занятиях с использованием техники и другие данные. Военные подчеркивают, что 15% призывников, призванных во время весеннего набора 2018 года успели получить высшее образование. Помимо этого, в войсках сформировали 16 научных рот, в которые отправили 330 призывников с 48 регионов РФ.

По информации Минобороны, количество преступлений в армии понижается относительно показателей предыдущих лет. Наиболее существенное понижение регистрируется в категориях преступлений, имеющих отношение к неуставным взаимоотношениям (-30%). Существенно упало и количество фактов рукоприкладства. В соответствии со словами Валентины Мельниковой из Союза комитетов солдатских матерей, активисты оценивают ежегодные «небоевые потери» в в 500-600 человек.

«К большому сожалению, Минобороны РФ засекретило все сведения, касающиеся гибели военных. По этой причине мы имеем исключительно приблизительные цифры», — сообщают активисты.

Читайте также: В Волгограде три района на день оставят без газа

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости