EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Индонезии молодой диспетчер ценой жизни координировал взлет самолета при землетрясении в 7,5 балла

Во время разрушительного землетрясения в Индонезии, случившегося 28 сентября, молодой сотрудник аэропорта Антониус Гунаван Агунг продолжил координировать взлет самолета даже, когда начались толчки силой в 7,5 баллов. 21-летний авиадиспетчер спас пассажиров и экипаж лайнера ценой своей жизни.
В Индонезии молодой диспетчер ценой жизни координировал взлет самолета при землетрясении в 7,5 балла

Агунгнаходился на четвертом этаже диспетчерской вышки в аэропорту Палу на Сулавеси и перед началом землетрясения дал разрешение на вылет воздушному судну, принадлежащему компании Batik Air. Самолет готовился к полету, когда начались мощные толчки. В аэропорту началась эвакуация, но молодой сотрудник решил продолжить начатое, понимая, что без его помощи лайнер не поднимется в небо и все пассажиры погибнут.

Благодаря грамотной координации борт взлетел, а диспетчер оказался в ловушке. Вышка под силой толчков магнитудой в 7,5 баллов начала разрушаться и обломки кровли стали падать в помещение, где находился 21-летний Агунг. Молодой человек спрыгнул вниз: он травмировал внутренние органы и сломал ногу, но остался жив.

Из-за масштабных разрушений к пострадавшему не могли добраться, а через несколько часов за ним прибыл вертолет, но было поздно. Медики больницы, куда доставили авиадиспетчера, определили, что он умер за 20 минут до прилета спасателей. Антониуса Гунавана Агунга называют героем, до конца боровшимся за спасение людей, находившихся на борту самолета, рискуя своей жизнью.

Точное количество жертв землетрясения в Индонезии, вызвавшего образование 2-метрового цунами до сих пор неизвестно. По официальным сведениям, погибло более 800 человек, многие считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Умных призывников отправят в научные роты

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости