Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

Эксперт рассказал о тайных метках квартирных воров в Москве

Стали известны тайные метки, используемые в Москве квартирными ворами. Злоумышленники прекратили ориентироваться на присутствие корреспонденции в почтовых ящиках во время определения потенциальных целей ограбления квартир, но применяют совершенно новые приемы.
Эксперт рассказал о тайных метках квартирных воров в Москве

В одном из интервью для «МК» экс-оперуполномоченный полиции столицы Игорь Гришаков. Воры активно пользуются рекламными флаерами для выявления пустующих квартир.

«Обычно, граждане подобного не замечают, поскольку эти специалисты действуют крайне аккуратно. К примеру, вас может смутить реклама пиццы, которая была прикреплена ко входной двери? Большую часть граждан — нет. Именно так воры исследуют наличие жильцов в доме. Если спустя день флаер останется торчать в двери — квартира пустовала», — отметил бывший оперативник.

Помимо этого, домушники периодически контролируют передвижение владельцев квартир посредством соцсетей. Безобидный на первый взгляд статус «до отпуска 2 дня» либо «подарок от мужа» может стать причиной того, что на человека начнут охотиться злоумышленники. Ранее квартирные воры вели поиск в изданиях объявлений о реализации автомобилей и делали звонок по телефонам якобы из интереса к приобретению имущества.

«Если им отвечали, что авто продано, это указывало, что собственник квартиры уже имеет деньги, а новое транспортное средство, скорее всего, пока не приобретено. Таким образом, очередная жертва была найдена», — отмечает Гришаков.

Специалист подчеркивает, что теперь домушники предпочитают районы новостроек, ведь покупатели квартир там достаточно часто откладывают средства на приобретение автомобиля. Вдобавок, в недавно застроенных и заселенных местах, обычно, не успевают наладить работу по предотвращению такого рода преступлений.

Читайте также: В Индонезии молодой диспетчер ценой жизни координировал взлет самолета при землетрясении в 7,5 балла

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости