Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

К концу октября будут разработаны новые "правила игры" в автопроме

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и руководители автокомпаний договорились о рабочей группе, которая к совещанию 20 октября должна будет представить собственные предложения по "правилам игры" в отрасли. Эта договоренность достигнута на неформальной встрече Козака с участниками авторынка в Сочи.
К концу октября будут разработаны новые "правила игры" в автопроме

Имеются в виду правила предоставления субсидий и требований к локализации автопродукции в РФ, которые придут на смену соглашениям о сборке. «Мы создали саморегулируемую организацию. Это значит, что бизнес сам устанавливает правила игры на рынке», – рассказал вице-премьер. Он отметил, что в правительстве имеются разные мнения о способах и механизмах поддержки автокомпаний.

Козак считает, что важно, чтобы «страна не была инструментом недобросовестного соперничества». «В автопроме за последние годы внесено много иностранных и местных инвестиций, большие объемы, создано много рабочих мест, и мы не можем посредством резких движений закрыть кого-то, создать неравные условия», – подчеркнул вице-премьер.

Главным вопросом развития автопрома стало изменение постановления, которое дает возможность автоконцернам получать субсидии. С августа уже 2 раза пересматривались идеи по новым правилам. Одна из версий не понравилась Козаку из-за жалоб компаний на невыполнимость некоторых условий. Позже требования были смягчены, но их все равно называют невыполнимыми.

Читайте также: Продажи нового Mercedes-Benz SL стартуют в 2020 году

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости