EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые: Диеты йо-йо повышают риск раннего инсульта или сердечного приступа в 2 раза

Новейшее исследование ученых из Кореи позволило установить, что «диеты йо-йо» повышают в 2 раза риск ранней смерти от сердечного приступа либо инсульта. Использование этого типа похудения приводит к увеличению кровяного давления и подъему содержания сахара в крови.
Ученые: Диеты йо-йо повышают риск раннего инсульта или сердечного приступа в 2 раза

Исследователи из Южной Кореи контролировали вес, давление, содержание холестерина и сахара в крови нескольких миллионов людей. Это позволило им за 5 лет зарегистрировать неоднократные колебания данных показателей. Установлено, что ускоренные методы похудения негативно отражаются на организме. «Диета йо-йо» - метод сверхбыстрого сброса веса за счет резкого ограничения рациона. Такого рода диетами пользуются различные знаменитости, включая Келли Осборн, Леди Гагу, Кристину Агилеру, Джессику Симпсон и Мэрайю Кэри.

В начале исследования все участники показали совершенно нормальные показатели здоровья. Число испытуемых составило более 6,7487 млн человек. Спустя 5,5 лет с начала изыскания 54,785 тысячи обследуемых скончались, 22,498 тысячи перенесли инсульт, а 21,452 прошли сердечный приступ. Как показали результаты, лица, у которых вес, кровяное давление, холестерин, а также уровень сахара в крови показали максимальную волатильность отличались повышенным риском ранней смерти.

Исследование позволило обнаружить корреляцию между колебанием веса и плохим состоянием здоровьем, однако не смогло доказать никакие причинно-следственные связи. По итогам детального изучения собранных сведений на фоне привлечения людей иных национальностей удалось выявить общую зависимость. Опасность «диет йо-йо», по словам экспертов, заключается в предрасположенности к отложению жиров вокруг внутренних органов, что приводит к росту риска заболеваний сердца.

Читайте также: Появление «лица» на Марсе было предсказано в комиксах в 1958 году

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости