Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Появление «лица» на Марсе было предсказано в комиксах в 1958 году

Эксперты сообщили, что появление «лица» на Марсе было предсказано комиксами еще в 1958 году. Пользователи интернета выразили убежденность, что автор наперед знал о существовании пришельцев.
Появление «лица» на Марсе было предсказано в комиксах в 1958 году

«Лицо», о котором идет речь представляет собой отличительную особенность рельефа на поверхности Марса и находится в области Cidonia. Фото объекта впервые сделали 25 июля 1976 года при помощи космического зонда Viking 1. Данный факт смог привлечь внимание широкой общественности. По итогам множества споров, были сделаны новые фото региона в увеличенном разрешении. Экспертам потребовалось изучить структуру объекта, поскольку исследователи сомневались в симметричности предполагаемого монумента в форме лица.

В результате специалисты заявили, что речь не касается существования пришельцев, поскольку объект оказался похож знакомый людям силуэт из-за игры света. При этом сторонники теорий заговора обвинили астрономов в сокрытии улик, а также предварительном редактировании изображения. Иные уфологи продолжали настаивать на том, что формирование данного таинственного объекта не является результатом деятельности природы. Они отмечали, что для окончательного решения данного вопроса требуется проводить исследование непосредственно на месте расположения «лица».

Читайте также: Квантовая физика сдалась: Реальность полностью зависит от сознания

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости