EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

В Госдуме предлагают увеличить ограничивающий выезд из России долговой порог

В Госдуме предлагают в 2 раза увеличить ограничивающий выезд из России долговой порог. В случае принятия проекта закона максимально допустимой задолженностью с возможностью поездок за рубеж будет 60 тыс. рублей.
В Госдуме предлагают увеличить ограничивающий выезд из России долговой порог

Депутаты ЛДПР представили законопроект о пересмотре долгового порога для выезда за границу. В настоящее время с займом в 30 тысяч рублей россиян останавливают на границе, однако такая сумма, как считают члены Госдумы, не является существенной и затрудняет многим предпринимателям как ведение бизнеса, так и поездки за рубеж.

Отметим, что "невыездную сумму" уже повышали в октябре 2017 года: до этого она составляла всего 10 тысяч рублей. Депутаты ЛДПР предлагают разрешить покидать страну гражданам, не исполняющим судебные обязательства, если долг составляет 60 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей - 20 тыс. рублей. Также в пояснительной записке авторы проекта закона (Пайкин, Деньгин, Свинцов, Лебедев, Нилов) отмечают, что инициатива не распространяется на должников по алиментам, моральному вреду и ущербу имущества. Кроме того, не стоит выпускать из России нанёсших вред здоровью других граждан.

Читайте также: Захарова отреагировала на свежие выводы британских СМИ по отравлению в Солсбери

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости