EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Астрофизик рассказал о сценариях уничтожения Земли адронным коллайдером

Астрофизик Майкл Рис рассказал о возможных сценариях уничтожения Земли из-за большого адронного коллайдера. Самая вероятная версия подразумевает образование небольшой, но быстро расширяющейся чёрной дыры.
Астрофизик рассказал о сценариях уничтожения Земли адронным коллайдером

Работа ускорителя частиц часто встречается с критикой и астрофизик Майкл Рис решил рассказать о возможных последствиях в случае неудачи работы с адронным коллайдером. Наибольшая вероятность, что после ЧП образуется небольшая чёрная дыра, которая будет расширяться, поглощая окружающие предметы. В конечном итоге она поглотит не только Землю, но и всю Солнечную систему.

Второй возможный вариант развития событий указывает на возможное образование истинного вакуума. В этом случае всё окружение начнёт расщепляться и подобный процесс невозможно будет остановить. Учёные объяснили, что в космосе возможно появление истинного вакуума или «пузыря смерти». В этом случае всё вокруг него на десятки тысяч километров бесследно исчезает. Столкновение частиц на Земле, теоретически, может породить этот процесс.

Третий возможный вариант гибели Земли из-за адронного коллайдера связан со страпельками. Эти частицы, словно вирус, сталкиваются с материей и она распадается на такие же страпельки. Таким образом процесс будет продолжаться, пока контакт этих частиц с материей не прекратится. Несмотря на все эти предположения, объяснил Майкл Рис, любой из исходов настолько маловероятен, что практически невозможен.

Читайте также: Ученые создали выдерживающий высокие показатели давления и температуры металл

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости