EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

МВД может начать проверку в сфере ОСАГО по инициативе депутата Госдумы

МВД проверит сферу ОСАГО по инициативе депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, занимающегося вопросами законодательства и строительства. Соответствующая просьба поступила к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
МВД может начать проверку в сфере ОСАГО по инициативе депутата Госдумы

ЦБ и Минфин планируют провести либерализацию ОСАГО. Сейчас подготавливается первый этап, позволяющий расширить тарифную сетку и изменить методику расчета коэффициента КБМ и КВС. Минфин работает над отменой коэффициентов мощности и территории, намереваясь заменить их индивидуальными коэффициентами.

Лысаков рассказал, что последние годы страховые мошенники наносят отрасли ОСАГО ущерб в размере 50-70 млрд рублей в год. Полицейские в одиночку не могут исправить ситуацию. Банк России, РСА и МВД провели проверку, но не предоставили исчерпывающий отчет, заявив лишь об убытках рынка в размере 1%. Еще 24 млрд рублей ОСАГО потерял на недобросовестных страховщиках. В связи со сложившейся ситуацией депутат попросил главу регулятора Эльвиру Набиуллину сообщить ему точные статистические данные, а Колокольцева начать проверку.

Читайте также: В Тверской области бензин подорожал на 20 копеек

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости