Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Первый гоночный прототип LMP1 на водородном топливе показали на видео

Первый гоночный прототип серии гонок «24 часа Ле-Мана» LMP1 на водородном топливе показали на видео. Транспортное средство испытали на гоночном треке в условиях, максимально приближённых к реальным гонкам.
Первый гоночный прототип LMP1 на водородном топливе показали на видео

Автомобиль получил название LMPH2G и оснащён электрическими двигателями общей мощностью 653 лошадиные силы. Они позволяют ему разгонятся до 300 километров в час используя для питания водородное топливо. Концептуальную модель вывели на реальный трек и испытали её, посадив за руль профессионального гонщика. В ходе заезда команда специалистов даже в тестовом режиме дозаправила автомобиль, который после вновь выехал на трек.

Основой для создания LMPH2G стал спортивный прототип Adess LMP3, который инженеры из Pinifarina значительно улучшили и перевели автомобиль на экологически чистое топливо. Создатели уверены, что их транспортное средство ничем не уступает традиционным гоночным машинам с ДВС. Также эксперты не сомневаются в скором дебюте таких прототипов в серии «24 часа Ле-Мана» и последующей замене всех автомобилей этого класса на водородные.

Читайте также: КАМАЗ запустил беспилотную маршрутку в «Сколково»

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости