EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Люди с ожирением получают более опасные травмы в ДТП

Ученые рассказали, почему люди с ожирением получают более опасные и серьезные травмы в ДТП. Благодаря проведенному исследованию удалось привлечь к проблеме внимание правительства США и автопроизводителей.
Ученые: Люди с ожирением получают более опасные травмы в ДТП

В 2011 году ученые доказали, что женщины, надевающие ремни безопасности, на 47% чаще, чем мужчины, получают серьезные травмы даже после контроля по возрасту, росту, весу и тяжести аварии. Это расхождение особенно заметно для травм нижних конечностей.

«В течение многих лет мы использовали метод, называемый геометрическим масштабированием, для прогнозирования того, как люди разных размеров будут реагировать на аварии. Мало того, что экстраполяция не работает для мужчин, но она не помогает и женщинам», - рассказал помощник доцента Джеймс Керриган.

Один из аспирантов Керригана, Кэролин Робертс, пытается понять биомеханические различия между мужчинами и женщинами и определить, как они влияют на толерантность к травмам. При поддержке Autoliv, одного из крупнейших производителей подушек и ремней безопасности, она определяет точные ограничения существующих методологий, используемых для прогнозирования реакции женщин, а также виды возможных травм.

«Надеюсь, что с повышенным пониманием толерантности и прогноза травматизма производители автомобилей и специалисты по безопасности смогут работать вместе, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для всего населения», - отметила Робертс.

Мужской манекен 50-го размера имеет высоту 5 футов 9 дюймов и весит 172 фунта, что дает ему индекс массы тела, который слегка переходит в категорию избыточного веса. Это вряд ли разумно. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, почти 40 процентов американцев страдают ожирением. Исследования показывают, что страдающие ожирением водители на 80% чаще умирают в автомобильных катастрофах, чем автовладельцы с нормальным весом.

Читайте также: Ученые: Жирафы-младенцы наследуют пятна от своих матерей

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости