Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

«Лаборатория Касперского» вычислила распространяющихся через USB-устройства троянцев

USB-устройства, как выяснили эксперты «Лаборатории Касперского», опираясь на информацию облачной сети KSN, продолжают использоваться злоумышленниками для распространения троянов. Специалисты в сфере кибербезопасности определили десять видов вредоносного ПО, включая семейство «зловредов» Windows LNK и уязвимость, примененную при внедрении известного с 2014 года криптомайнера.
«Лаборатория Касперского» вычислила распространяющихся через USB-устройства троянцев

Он на зараженное USB-устройство загружает программу для майнинга, устанавливает ее и незаметно запускает. С каждым годом доля обнаружений данного трояна возрастает. Эксперты подчеркивают, что, несмотря на репутацию USB как небезопасного носителя данных, они остаются популярными в бизнесе и привлекают киберпреступников.

В конце лета посредством USB-устройства хакеры запускали сложную банковскую уязвимость Dark Tequila. Согласно данным KSN, около 8% кибератак первого полугодия 2018 года, направленных на промышленные сферы управления, осуществлялись через съемники. Многие заражения остаются незамеченными долгое время и работают на злоумышленников, поэтому эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют пользователям соблюдать все меры осторожности.

Читайте также: Xiaomi Mi A1 взорвался рядом с владельцем во время зарядки

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости