Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Промсвязьбанк даст в кредит 6 млрд рублей под строительство ТЛЦ «Новый Шелковый путь»

Промсвязьбанк даст дочке РЖД, компании «Развитие ТЛЦ», кредит в размере 6 млрд рублей. Средства предназначены для возведения первого в стране ТЛЦ «Новый Шелковый путь». Соответствующее соглашение стороны заключили в кулуарах транспортно-логистического форума «Pro//Движение. 1520».

В рамках договора партнеры намерены установить долгосрочное сотрудничество, позволяющее вести финансирование проектов компании РЖД и ее дочерних предприятий. Бак готов предоставить и другие свои продукты. Свои подписи на документе поставили гендиректор Сергей Гришин и глава Департамента крупных корпоративных клиентов банка Артем Шашкин.
Промсвязьбанк даст в кредит 6 млрд рублей под строительство ТЛЦ «Новый Шелковый путь»

Компания «ТЛЦ «Белый Раст» собирается построить в Дмитровском районе Подмосковья терминально-логистический комплекс, который свяжет Европу и Азию. В реализации проекта участвует китайская компания «Инкоу Порт». Новый комплекс позволит производить погрузку и разгрузку товаров, доставленных полносоставными поездами.

«На стартовом этапе мы готовы предоставить кредитную линию на 6 млрд рублей. Мы заинтересованы в инфраструктурных проектах, развивающих транспортную систему и логистику внутри России и за ее пределами. «Белый Раст» вполне можно отнести к стратегическим проектам, которые вносят вклад в развитие экономики и улучшение отношений с Китаем», - пояснил Шашкин.

Гришин, в свою очередь, заявил о намерение продолжить работать с Промсвязьбанком, оказывающим при реализации поставленных задач хорошую поддержку. «Белый Раст» сможет устранить препятствия для развития терминальных технологий на Московском ж/д узле и других сетях.

Читайте также: В Симферополе на весь день остались без света 5 улиц

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости