Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые успешно применили антибиотик на рецидиве рака после операции

Ученые из университета Салфорда при поддержке Фонда здоровой жизни успешным образом применили антибитик на рецидиве рака молочной железы после операции. По словам медиков, препарат является одним из доступных в настоящее время и хорошо известным.
Ученые успешно применили антибиотик на рецидиве рака после операции

Пациенты с опухолью с вышеуказанным недугом получали перорально введенный Доксициклин за 14 дней до операции, что показало значительное падение агрессивных клеток, которые стимулируют рецидив опухоли. Данный препарат является одним из наиболее часто назначаемых антибиотиков, который показал свою эффективность при лечении пневмонии, синусита, хламидиоза, сифилиса, холеры и болезни Лайма.

В исследовании доксициклин давался 9 пациентам, в то время как другие 6 проходили лечение обычным образом. Иммуно-гистохимический анализ проводили с известными биомаркерами «стволовых» клеток (CD44, ALDH1), митохондриальной массы (TOMM20), пролиферации клеток (Ki67, p27), апоптоза (расщепленная каспаза-3) и Нео-ангиогенеза (CD31). Для каждого пациента анализ проводился как на предоперационных образцах (core-biopsies), так и на хирургических. У 8 из 9 пролеченных больных наблюдалось статистически значимое снижение CD44 - от 17,65% до 66,67%. Один пациент показал рост CD44 на 15%. Аналогичные результаты были получены и с ALDH1 - другим маркером стволовых органов.

«Мы делаем вывод о том, что стволовые клетки избирательно выделяют ключевые белки, связанные с митохондриями, а это означает, что если мы можем ингибировать эту функцию, то и способны остановить рецидив. Наша способность лечить рак может быть усилена только за счет использования лекарств, которые не только эффективны, но и недороги. В виду того что Доксициклин сперва стал клинически доступным в 1967, он является самым оптимальным решением в настоящее время», - подытожил профессор Майкл Лисанти.


Читайте также: Ученые: Желтуха у новорожденных может быть даром эволюции

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости