EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Средняя цена полиса автокаско в РФ достигла минимума за 6 лет

Сотрудники организации “Эксперт РА” зафиксировали резкое снижение стоимости полиса автокаско, что отмечается во втором квартале 2018 года. Цена на страховку снизилась до 34,8 тысяч рублей, что является рекордным минимумом в течение шести лет.
Средняя цена полиса автокаско в РФ достигла минимума за 6 лет

Как отмечают эксперты, резкое снижение цены на автокаско имеет связь с изменением потребительской модели поведения владельцев авто. В частности, страховка начала чаще приобретаться вместе с франшизой, а также покупатель предпочитает более бюджетные полисы. Больше половины от общего числа автокаско приобретаются с франшизой, чему, по мнению страховщиков, способствовала банковская политика. Дело в том, что значительная часть банков отказалась от требования полной страховки находящегося в залоге авто. Чаще всего клиенты выбирают безусловную франшизу по автокаско, пока страховая компания оплачивает часть ущерба при ДТП.

Прирост сегмента автострахования составляет 1-3% по итогам 2018 года. Во втором полугодии сдерживающим фактором на продажи полисов окажутся более высокие кредитные ставки и рост стоимости страхования из-за повышения курса валют.

Читайте также: Россия впервые заняла 2-е место в рейтингах продаж туроператоров

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости