EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

В Париже показали вьетнамские авто VinFast на базе седана и кроссовера BMW

В Париже впервые показали вьетнамские авто марки VinFast на базе седана и кроссовера от BMW. Модели получили названия Lux A2.0 и Lux SA2.0.
В Париже показали вьетнамские авто VinFast на базе седана и кроссовера BMW

Вьетнамский седан был построен на основе "пятёрки" BMW из серии F10, кроссовер - на базе X5 из линейки F15. Принадлежит VinFast Фам Нят Выонгу, богатейшему бизнесмену Вьетнама, владеющего корпорацией VinGroup. Новую фирму основали в 2017 году, выкупив у немецкого бренда лицензию на моторы и платформы BMW. У VinFast есть своя команда дизайнеров, которые подстраивают автомобили под предпочтения азиатского покупателя. От BMW у двух авто остались почти одни пропорции. В салоне переднюю панель заменили на вертикально установленный тачскрин на 10,4 дюймов, а также добавили обыкновенные аналоговые циферблаты с экраном между ними.
В Париже показали вьетнамские авто VinFast на базе седана и кроссовера BMW

В целом VinFast занимается удешевлением и упрощением донорских машин. Например, в седане останется только бензиновый турбодвигатель на 2 литра с упрощённой системой выпуска. Внедорожник Lux SA2.0 получит опционный полный привод и ограничится 231 л. с. Не будет у VinFast и электромоторов. Начнётся сборка вьетнамских машин осенью 2019-го. VinFast ориентирована не только на внутренний, но и на внешний рынок с возможностью сотрудничества с российскими дилерами.

Читайте также: Стартовали продажи УАЗа «Профи» в двух модификациях в РФ

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости