EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика / Выбор редакции

ЦБ РФ не исключает введение новых ограничений по валютным кредитам

При наличии необходимости ЦБ России в состоянии утвердить дополнительные меры, направленные на ограничение валютного кредитования. Происходить это будет рамках плана дедолларизации госэкономики. Об этом в рамках пресс-конференции уведомила зампред регулятора Ксения Юдаева.
ЦБ РФ не исключает введение новых ограничений по валютным кредитам

Представитель ЦБ Юдаева отметила, что вытеснение национальной валюты долларом по кредитованию наблюдается достаточно стремительно. Падение валютного кредитования непосредственно по юридическим лицам достигло 7% за последние годы. В случае с физическими лицами валютное кредитование немногим превышает 0%. На данный момент Центробанк отслеживает данную ситуацию, в случае необходимости, сможет утвердить дополнительные меры. Накануне в силу также вступили первые ограничения по валютным кредитам, влияние которых отслеживается регулятором.

По словам Ксении Юдаевой, активные меры в отношении ограничений кредитования были приняты из-за существенных рисков для заемщиков и экономики. Как известно, Центробанк повысил коэффициенты риска экспортерам на 10% со 100%.

Читайте также: Средняя цена полиса автокаско в РФ достигла минимума за 6 лет

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости