Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире / Отдых

В США мужчина скончался, заразившись в бассейне пожирающей мозг амёбой

В США зафиксирован случай амебного менингоэнцефалита, приведшего к смерти местного жителя. Мужчина скончался, заразившись в бассейне опасной пожирающей мозг амёбой.
В США мужчина скончался, заразившись в бассейне пожирающей мозг амёбой

По имеющейся информации, любитель сёрфинга посетил волновой бассейн в Техасе. Выйдя из воды он почувствовал недомогание, которое со временем стало принимать серьёзную форму. Уже спустя несколько часов он начал испытывать серьёзные боли, не позволяющие ему нормально разговаривать. Госпитализация также не привела к улучшению, так как медики поставили неверный диагноз. Первое время они лечили пациента от бактериального менингита. Только дополнительная диагностика позволила установить истинную причину болезни. Как оказалось, американец стал жертвой заражения амёбой Неглерия Фоулера. Она опасна тем, что проникает в дыхательные пути, а затем и в мозг по нервной системе, и начинает разрушать его и оставлять там потомство. Спасти больного не удалось, и он скончался спустя несколько дней после заражения.

В медицинской практике США известно 145 таких случаев. По статистике, от опасной амёбы погибают 98% заразившихся. Чаще всего существо обитает в грязной воде.

Читайте также: В Лондоне личный врач Елизаветы II погиб под колёсами грузовика

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости