EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали неизвестные способы лечения медом

Эксперты представили вниманию неизвестные способы лечения медом. Информацией поделилось медицинское издание Natural News.
Ученые назвали неизвестные способы лечения медом

По словам специалистов, несмотря на то, что столь ценный подарок природы используется в лечебных целях в течение длительного времени, не многие знают о степени его целебных свойств. В связи с этим медики приняли решение перечислить недуги, с которыми может справиться продукт пчеловодства. В древние времена он наносился на раны для ускорения заживления. Мед поддерживает влажные условия травмированного места, за счет его вязкости создается защитный барьер, который предотвращает попадание чужеродного материала.

При сухости глаз мед хорош как никогда, для выполнения лечебного действия следует разбавить его в теплой воде и использовать каждые две ночи в качестве примочек. Отек роговицы – люди с этим заболеванием испытывают длительный восстановительный период после перенесенной глазной операции. Натуральное лекарство за короткий период может уменьшить проблему при условии ежедневного использования. Реалии жизни таковы, что многочисленное население планеты практически живет в своих мобильных устройствах, подвергая орган зрения чрезмерной нагрузке. Чтобы смягчить действие данного процесса следует нанести эликсир на закрытые веки, а затем смыть холодной водой через 30 минут.

При ухудшении зрения можно применить несколько иной подход, используя мед в качестве глазных капель, что также весьма эффективно при глаукоме. При бактериальном конъюнктивите не стоит спешить с серьезными препаратами, так как продукт пчеловодства придет на помощь.

Читайте также: Ученые: Диабетики подвержены риску появления многих видов рака

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости