Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Силуанов раскрыл детали плана по отказу от доллара

Дедолларизация экономики РФ не повлечет за собой полного отказа от доллара и не должна затрагивать валютные вклады на депозитах банков. Такие данные предоставил стоящий во главе Минфина Антон Силуанов, что произошло в эфире “России 1”.
Силуанов раскрыл  детали плана по отказу от доллара

Антон Силуанов отметил, что долларовые счета граждан в банках не будут затронуты программой дедолларизации экономики. Министр уточнил, что эти люди должны спокойно относиться к предложениям по расчетам по счетам внешней торговли. Хождение иностранной валюты не будет исключено, и банки не станут проводить принудительный обмен долларов в ячейках граждан на рубли. Правительство начнет стимулировать партнеров пользоваться рублевым расчетом. В частности, имеется намерение осуществлять налоговые преференции, ускорить порядок возврата расчета по валютным выручкам и НДС по экспортным поставкам.

Не так давно Антон Силуанов отметил, что не торопится исключать отказ от доллара в процессе расчета за поставки нефти. Минфин, Центробанк и Минэкономразвития уже внесли свои инициативы в вопросе дедолларизации.

Читайте также: В строительство «Датского квартала» планируется вложить около 20 млрд рублей

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости