Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Bentley завершила в Европе продажу дизельной версии кроссовера Bentayga

Компания Bentley объявила, что завершила в Европе продажу дизельной версии кроссовера Bentayga. Теперь европейские автомобилисты не смогут приобрести самую мощную версию люксового внедорожника.
Bentley завершила в Европе продажу дизельной версии кроссовера Bentayga

В Европе всё больше компаний отказываются от выпуска автомобилей с дизельными силовыми установками. Это соответствует стратегии ЕС по отношению к такому транспорту. Уже сейчас автомобильные гиганты готовятся к запрету дизельных силовых установок, а в будущем это придётся сделать и по отношению к бензиновым моторам, так как приоритетным направлением является электротранспорт. На днях компания Bentley приняла решение снять с продажи дизельную версию кроссовера Bentayga, не смотря на его большую популярность. Как известно, этот внедорожник является самым быстрым в своём классе, имеющий дизельный двигатель. При рабочем объёме в 4,0 литра и схеме V8 он развивает мощность, благодаря наддуву, в 435 лошадиных сил. При этом максимальная скорость транспортного средства достигает 270 лошадиных сил.

Уже сейчас европейцы потеряли возможность приобрести Bentley Bentayga с дизельным мотором, но о прекращения производства кроссовера речи не идёт. Его продолжат экспортировать в 12 стран, в том числе в Россию.

Читайте также: Компания Renault вывела на тесты компактвэн RBC

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости