EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Криминал / Отдых

Мать-одиночка из Ивантеевки может быть оправдана в мошеннических действиях по нужде

Мать-одиночка из Ивантеевки может быть оправдана судом в мошеннических действиях, на которые пошла по нужде. Местная прокуратура инициировала пересмотр приговора жительницы Саратовской области.
Мать-одиночка из Ивантеевки может быть оправдана в мошеннических действиях по нужде

Мать двоих детей 11 и 14 лет, проживающая в селе Ивантеевка, обязана выполнить 120 часов назначенных судом работ из-за того, что, стоя на учёте в центре занятости, подрабатывала уборкой в пиццерии. С 2010 года женщина получала пособие в размере 4 900 руб., содержа двух несовершеннолетних. Матери не хватало средств на семью, поэтому она несколько раз убиралась в местной пиццерии за деньги и еду.

В 2017-м полиция Ивантеевки впервые получила сообщение о том, что гражданка нарушает условия получения пособия по безработице. Подсудимой вменили в ущерб 7 040 рублей и составили на неё уголовное дело. 10 сентября 2018-го судья назначил нарушительнице 120 часов обязательных работ. Последняя вину не признала, направив апелляцию. Ситуация привлекла внимание прессы, из-за чего дело матери-одиночки получило большую огласку. Это повлияло на областную прокуратуру, которая 2 октября сообщила о возможной отмене приговора в связи с несущественностью нарушения.

"ПолитЭксперт" связался с подсудимой, которая рассказала о произошедшем. Так, женщина никогда не стремилась обойти закон, и как только устроилась работать на кирпичный завод, сразу же отчиталась об этом службе занятости. О том, кто мог сообщить о подработке в пиццерии, фигурантка дела не знает, но слышала о неких анонимных письмах.

Читайте также: В Петербурге грабитель за ночь ограбил два цветочных магазина и аптеку

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости