Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура / Авторские материалы

Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

Сегодня у известной актрисы Инны Чуриковой юбилей, знаменитости исполняется 75 лет. Каков же был творческий путь столь блистательной звезды российского кинематографа, включая интересные факты из жизни, рассказывают "Актуальные новости".
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

Актриса по праву является уникальной талантливой личностью, о чем не раз говорил художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Её редкость заключается в знании неких тайн, недоступных обычному обывателю – она владеет тайнами подсознания. В перечислении остальных достоинств просто нет смысла, потому что они бесконечны как космос, отмечают поклонники. Мужу актрисы режиссёру Глебу Панфилову было достаточно посмотреть на знаменитость, чтобы утонуть в бесконечной глубине её глаз, именно этот взгляд он запомнил в первую их встречу, которая и положила начало их долгому и счастливому браку.
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

Родилась Инна Чурикова в тяжелое военное время 5 октября 1943 года в городе Белебей, который расположен на территории республики Башкортостан. Родители будущей звезды экрана не имели отношения к кино, отец был сотрудником сельхозакадемии, а мама агрохимиком. Их семейная жизнь не сложилась и они приняли решение разорвать отношения, подав на развод.

Данный факт очень сильно повлиял на дальнейшую судьбу Чуриковой, мама стала очень близка к ней, настолько, что даже заставила дочь поверить в свой талант. Она не раз говорила будущей артистке, что её путь лежит прямо на сцену. Стоит отметить, что в детские годы лауреат двух государственных премий России даже представить не могла, как будет сниматься в кино со своей нестандартной внешностью. В ответ же на это родительница утверждала: «Дочка, ты у меня красавица, как задумаешь, так тому и быть».
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

После переезда с матерью в Москву Инна Чурикова поступила в студию при Театре имени Константина Станиславского. Стоит отметить тот факт, что к моменту окончания средней школы знаменитость совершенно точно знала о своей профессии. Да и руководители Л. Елагин и А. Аронов уже понимали, что за уникальная личность перед ними. Не удивительно, что из ВТУ имени Щепкина, в который она поступила в 1960 году, Чурикова вышла в жизнь с красным дипломом. С такими результатами она моментально была принята в труппу московского ТЮЗа, где примерила на себе огромное количество персонажей. И всё же в какой-то момент знаменитости пришло понимание, что ей хочется в полной мере реализовать себя, выйдя из стен театра, после чего и начинается её становление именно как актрисы кино.
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

С 1979 по 2014 годы уже ставшая любимицей публики она сотрудничала с самыми известными режиссерами, такими как Карен Оганесян, Марк Захаров, Станислав Говорухин, доказав свой профессионализм в полной мере. Не имеет смысла перечислять все картины, в которых снималась обладательница «Серебряного медведя», невозможно выделить и её лучшие роли. В любом случае зрители прекрасно помнят такие работы: «Старшая сестра», «Благословите женщину», «Самый лучший день». Стоит отметить, что она является мастером перевоплощений, не являясь актером одной роли, она хороша как в комедийном жанре, так и драматическом.
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

На творческом пути были некоторые трудности, которые удалось преодолеть народной артистке СССР. Речь идет о фильме «Начало», где она сыграла малопривлекательного персонажа, после чего на неё обрушился шквал писем от разгневанных любителей кино, которые утверждали, что с её внешностью на большом экране делать нечего. На самом же деле роль всего лишь говорила о том, что звезда идеально вжилась в свой образ, чего и добивался режиссер. Последующими своими ролями Чурикова доказала российскому зрителю, что внешняя оболочка не столь важна, как внутреннее содержание.

Интересные факты об актрисе

Актриса вспоминает удивительный момент из своей жизни, когда она перевела через дорогу зайца, который каким-то странным образом оказался на пешеходном переходе, после чего они дружно закончили движение через зебру. Инна Чурикова неоднократно говорила о себе, что «была скрытой диссиденткой», не участвуя в открытой конфронтации, но на заметке у руководящих органов все же стояла. Мало кто из зрителей мог догадаться, что в детской сказке «Морозко», где знаменитость играла роль Марфуши, её пришлось есть лук вместо яблок из-за оплошности реквизиторов, однако зрителям и в голову не пришло, что она ест что-то не совсем вкусное.
Сегодня Инна Чурикова отмечает 75-летний юбилей

Личная жизнь

Стоит отметить, что зрители часто ошибаются на тот счет, что Яна Чурикова является дочерью народной артистки. На самом у звездной семьи есть сын, который родился в 1978 году. Отец был безмерно рад пополнению в семействе, проводя как можно больше времени вместе. Мальчик не пошел по ступеням родителей, но все же снялся в фильме «Без вины виноватые», где режиссером стал отец. Ну а профессию Иван Панфилов выбрал не менее интересную, он стал ресторатором, именно мама и разглядела его склонность на этом поприще.

Самый главный секрет актрисы

Так как Инна Чурикова смогла построить длительные семейные отношения, то вполне естественно и знает некую формулу счастья. По её словам, каждый человек без исключения прямым образом «закодирован» на красивое и светлое чувство. Если эти уникальные шифры совпадают, то и счастье на заставит себя долго ждать. Именно поэтому, двум любящим людям и слова не нужны, чтобы друг друга понимать.

Читайте также: «Серьезный клоун»: Юмор Романа Карцева навсегда останется в сердцах поклонников

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости