EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Здоровье

Учёные рассказали о вреде и пользе «Доширака»

Научные сотрудники СибГУ рассказали о вреде и пользе лапши «Доширак». Состав продукта быстрого приготовления был разобран группой учёных под руководством специалиста в области органической химии Елены Семиченко.
Учёные рассказали о вреде и пользе «Доширака»

Вред «Доширака» заключается во входящем в его состав пальмовом масле, однако существенного ущерба здоровью оно не наносит. Не стоит страшиться и полифосфата натрия, используемого в приготовлении лапши для стабилизации кислотности. Не много пользы и в белой муке – основного компонента вермишели. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение цельнозерновой муке. Помимо этого, в составе «Доширака» присутствуют всем известные крахмал, сода и соль, а также аналогичные природным консерванты сорбат калия и бензоат натрия, популярный глутамат натрия, усиливающий вкус, и получаемый из кукурузного крахмала мальтодекстрин.

«Вердикт» учёных следующий: в умеренных количествах лапша не представляет угрозу здоровью, но лишь «Доширака» для полноценного питания явно не достаточно – ввиду отсутствия в нём белков, жиров и витаминов.

Читайте также: Ученые: Стрессовые ситуации препятствуют зачатию ребенка

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости