Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Технологии

В России назвали самые бесперспективные и дорогие космические проекты СССР

Во времена "холодной войны" гонка вооружений заставляла главных участников вкладывать значительные денежные средства в разработку новейших видов вооружения. В России перечислили самые дорогие и бесперспективные разработки и космические проекты СССР.
В России назвали самые бесперспективные и дорогие космические проекты СССР

Наиболее затратными никак далее не реализованным оказался дозвуковой аналог самолёта МиГ-105, сообщает ТАСС. Он должен был стать частью программы "Спираль", и обеспечивать воздушно-орбитальную оборону. Сейчас единственный собранный экземпляр хранится в подмосковном Монино в качестве экспоната в музее. На этот проект потратили наибольшее количество средств во времена СССР не получив никакой отдачи даже в виде отдельных узлов для будущих разработок. Тем не менее, инженеры получили необходимый опыт при его проектировке и применили его для создания аппарата "Буран". Его готовили, как многоцелевое воздушно-космическое средство, потратив немалые средства и приложив большие усилия, но разработка совершила лишь один успешный полёт, после чего её эксплуатация была завершена в следствии бесперспективности.

Успешнее был проект "Алмаз". Его наработки позже применили не только в системе "Истребитель спутников", но также при разработке орбитальной платформы "Мир", а позже и в ныне действующей Международной космической станции (МКС).

Читайте также: Глава Apple предупредил об опасности сбора компаниями личных данных пользователей

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости