Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

В России могут запретить рекламу леденцов от боли в горле

В следующем году в России могут запретить рекламу противомикробных лекарственных средств, к которым относятся и леденцы от боли в горле. С таким предложением выступил федеральный Минздрав. Эксперты подсчитали, что в случае реализации данных мер ежегодные убытки рекламных площадок могут превысить полтора миллиарда рублей.
В России могут запретить рекламу леденцов от боли в горле

Согласно предложению Минздрава, запрет на рекламу противомикробных препаратов необходимо ввести на ближайшие 2 года. Сейчас данным вопросом занимаются специалисты РАН и сотрудники 11-ти ведомств РФ. Данный перечень лекарственных средств достаточно широк: от медицинской продукции, направленной на подавление боли в горле, до достаточно сильных медикаментов, которые применяются в дерматологии, гинекологии и офтальмологии. Что касается нынешней ситуации с рекламой медпрепаратов в России, она запрещена для всех рецептурных лекарств, куда относятся и антибиотики. Последние рекламировать в государстве запрещено, но разрешается презентовать их на конференциях узкой специализации. Медикаменты, отпускаемые в аптеках без рецепта, пока что рекламировать в России можно.

Для того, чтобы запретить популяризацию противомикробных медпрепаратов, в Минздраве предложили внести корректировки в ст. 7 госзакона «О рекламе». На данный момент запрещена реклама табачных изделий, наркотических средств, взрывчатых веществ, абортов и прочего.

Предлагаемое ведомством нововведение прокомментировал ректор Смоленского медицинского госуниверситета Роман Козлов. По его мнению, запретом рекламировать упомянутые лекарственные средства Минздрав намерен снизить их употребление населением при самолечении.

Представитель RNC Pharma Николай Беспалов уверен: от данных поправок понесут убытки вовсе не фармкомпании, так как они отыщут иные способы продвижения своей продукции – к примеру, аптеки и соцсети. Потеряют, главным образом, рекламные площадки.

Читайте также: В Москве объём ввода торговых центров может оказаться минимальным за 6 лет

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости