Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

В США на законодательном уровне роботам запретили притворяться людьми

Развитие искусственного интеллекта и робототехники вынудило правительство США на законодательном уровне запретить роботам притворяться людьми. Соответствующий документ подписал Джерри Браун, губернатор Калифорнии.
В США на законодательном уровне роботам запретили притворяться людьми

Как известно, компании, базирующиеся в так называемой Кремниевой долине, расположенной в Калифорнии, внесли значительный вклад в развитие компьютерных технологий и серьёзно поспособствовали научно-техническому прогрессу. Тем не менее, их деятельность иногда создаёт неудобства для людей. В настоящий момент роботы и искусственный интеллект настолько развились, что потребовались меры, дабы обезопасить население от их действий. Сегодня пользователи Сети могут вести диалог с ИИ, и даже не понять, что всё это время разговаривали с неодушевлённой личностью. Чтобы пресечь подобное, представители власти составили законодательный акт, запрещающий роботам притворяться людьми. В документе прописали основные тезисы и определения, не позволяющие его свободно трактовать.

Теперь каждая программа, функционирующая при помощи ИИ, должна перед началом диалога с человеком сообщать правду о своём происхождении. Это касается всех роботов, даже если речь идёт о сфере развлечения. Закон вступил в силу с 1 июля 2019 года. При этом нет никакой информации, как власти собираются контролировать выполнение законодательства и какие меры применять к его нарушителям.

Читайте также: Названы лучшие приложения iPhone с использованием Face ID

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости