EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые обнаружили в яблоках и клубнике “эликсир молодости”

Ученые обнаружили в яблоках, клубнике и некоторых видах овощей химический элемент, способный замедлять биологические процессы старения. Заключения сделаны представителями размещенного в США Миннесотского университета, сообщает портал Planet Today.
Ученые обнаружили в яблоках и клубнике “эликсир молодости”

Ученые в рамках исследования изучили множество различных соединений, которые отличаются своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, специалисты успели устроить тестирование флавоноидов, найти которые можно в клубнике, яблоках, а также огурцах, луке и других овощах. В итоге выяснилось, что вещество фестин выступает чем-то сродни аналога “эликсира молодости”, несколько замедляет процесс старения. В частности, он способствует очищению от токсического влияния стареющих и умирающих клеток.

При этом авторы работы подчеркивают, что им только предстоит раскрыть реальный потенциал фестина. Впрочем, уже и сейчас становится очевидным, что у данного вещества имеется незаурядный потенциал. Его можно использовать в качестве основы при производстве современных антивозрастных препаратов и, кроме того, пищевых добавок.

Читайте также: Ученые: Витамин D способен защитить от гриппа

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости