EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Кратковременный сон помогает обрабатывать бессознательную информацию

Ученые сделали заявление, что кратковременный сон может помочь обработать информацию на бессознательном уровне. По мнению экспертов, понимание данного факта способно оптимизировать поведение человека при достижении определенной цели.
Ученые: Кратковременный сон помогает обрабатывать бессознательную информацию

Исследование, финансируемое Советом по медицинским исследованиям, проводимое учеными Бристольского университета, было направлено на то, чтобы понять, может ли короткий период сна помочь обрабатывать бессознательную информацию и как это может повлиять на активность мозга. Полученные результаты показали, что даже в случае «короткого отключения» - имеет место обрабатка информации, о которой индивид сознательно даже не предполагает.

В то время как предыдущие доказательства показывают, что сон помогает решению проблем, что приводит к усилению познания при пробуждении, было не ясно, требуется ли какая-то форма сознательного психического процесса до или во время сна, чтобы помочь решению проблем. В этом новом эксперименте эксперты блокировали поступающую информацию, представляя ее очень кратко и «маскируя» ее так, что она не должна была восприниматься сознательно. Как выяснилось, она была обработана в любом случае на подсознательном уровне.

Для участия в эксперименте было привлечено 16 участников из разных возрастных групп. Оппоненты выполнили два задания, замаскированное и обычное, где люди давали ответы, когда увидели на экране красный или синий квадрат. После чего добровольцы либо бодрствовали, либо дремали 90 минут, прежде чем продолжить эксперимент. В то время как медики использовали ЭЭГ, который записывал электрическую деятельность, произведенную в мозге. Таким образом было доказано, что есть фактор сна, который является специфичным для конкретной задачи, помогающий оптимизировать поведение человека, направленное на цель.

Читайте также: Ученые разработали экспресс-тест для инфекционных заболеваний на основе светящейся бумаги

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости