Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Хакеры нашли новый способ перехватывать аккаунты пользователей WhatsApp

Сотрудники израильской службы кибербезопасности предупредили пользователей WhatsApp о том, что хакеры придумали новый способ перехватывать их аккаунты в мессенджере. Из-за их действий на граждан государства на днях была совершена массовая виртуальная атака.
Хакеры нашли новый способ перехватывать аккаунты пользователей WhatsApp

В результате этого киберзлоумышленникам удалось заполучить контроль над множеством учётных записей людей, пользующихся WhatsApp. Для этого хакеры впервые задействовали в своих преступных целях услугу «Голосовая почта», предоставляемую сотовыми операторами. Именно пользователи, которые не удосуживаются изменить пароль по умолчанию в своих аккаунтах, пребывают в зоне риска подвергнуться атаке взломщика, без труда завладевающего WhatsApp-аккаунтом своей жертвы путём добавления телефонного номера пользователя в настройки установленного в его мобильном устройстве мессенджера. В обычных условиях WhatsApp после этого отправляет человеку на его номер код с проверкой, а потому хакеры действуют зачастую ночью, так как это увеличивает шансы на то, что владельца интересующего их аккаунта не будет около смартфона.

По прошествии определённого количества неудачных попыток верификации пользователя посредством SMS мессенджер предлагает голосовую проверку: сервис WhatsApp совершает звонок пользователю и внятно диктует контрольный код. При условии выбора киберпреступником подходящего времени, когда его жертва не сможет принять вызов, номер верификации отправится на голосовую почту. Из-за того, что практически все современные сотовые операторы разрешают удаленный доступ к голосовой почте, атакующему остаётся лишь ввести верный PIN, получить код проверки и записать его в своё приложение. В данном случае номер телефона пострадавшего окажется связанным с ПО, которое установлено на устройстве хакера.

Читайте также: В базе данных GFXBench рассекретили новый смартфон Google Bonito

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости